Ingredienti:
6 mele rosse, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di miele, 1
fiala di colorante alimentare rosso, 3 cucchiaini da caffè
di cannella in polvere, 2 cucchiaini da caffè di acqua
non di più, 3 chiodi di garofano, 1 bustina di vanillina,
stecchi di legno per spiedini
Preparazione:
Prendete 3 stuzzicadenti da spiedini, quelli lunghi, e uniteli
assieme a
formare un triangolo. Usate lo scotch o il nastro adesivo per
cerotti per
fermarli. Questo perchè un unico stuzzicadenti risulta
troppo sottile e
flessibile per reggere il peso della mela. Dopo aver preparato
i
bastoncini prendere le mele, lavatele e asciugatele con cura;
eliminate i
piccolo e infilzate ogni mela con uno degli stecchi che avete
preparato.
Poi preparate la carta da forno su cui stenderete le mele e,
se volete, un
sostegno per farle asciugare in piedi. A questo punto prendete
una pentola
dai bordi alti e inserite tutti gli ingredienti che andrete
poi ad
amalgamare. Quando il composto sarà diventato omogeneo
ponetelo su un
fuoco medio e lasciate che lo zucchero si sciolga continuando
a mescolare.
Fate sobbollire per alcuni minuti, poi, fintanto che lo zucchero è
liquido, immergete una ad una le mele, ricoprendole di uno strato
sottile
di caramello. Dopo che avrete immerso la mela, ponetela sulla
carta da
forno ad asciugare.
Non fate uno strato troppo spesso, perchè questo caramello solidificando
rimane gommosso e uno strato troppo spesso renderebbe difficile
mangiare
la mela. Nel caso il caramello si raddensasse, riponetelo sul
fuoco per
alcuni secondi finchè non ritorna liquido.
Aspettete che sia completamente fredda prima
di servirla e attenzione agli
schizzi di caramello bollente!